おすすめレシピ~桃のスープ~ レシピ

おすすめレシピ~桃のスープ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柳瀬健一さん
柳瀬健一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今が旬の桃、ももは料理にだって使える。
それがスープ類、桃のスープだ。
妻が以前、リンゴでスープを作ってくれた。
そのときにフルーツ類でもスープをつくれるのか…!と大発見だった。
今、お子さんたちが夏やすみだと思う。
ぜひ熱中症対策も兼ねて栄養のあるおやつにも
なるので作ってみてほしい。
早速だが、レシピを伝えたい。
材料はいたってシンプルだ。
・桃(うれているものがおすすめだ)
・とまと(余談だが私はとまとが大好きだ。)
・梅干し(びっくりだろう。それが合うのだ。)
・レモン汁
・豆腐(おこのみで)
これを、なんと全てまぜるだけなのだ。
量もお好みで。もちろん梅干しのたねは取ってほしい。
混ぜるときのおすすめはブレンダーだ。
ハンディブレンダーでもいい。
ちなみにわたしはブレンダーを購入したらそればかり使っている。
硬い商材もものの数秒~数分でこしたようになってしまうのだ。
桃のスープもブレンダーだとあっという間だ!!
ぜひ、お試しあれ。

材料

  1. もも 1個
  2. 豆腐 1丁
  3. レモン汁 おこのみ
  4. 梅干し 1個
  5. とまと 1個

作り方

  1. 1.

    全食材をブレンダーに投入、混ぜる

  2. 2.

    ガラスなどの涼しげな食器に入れる

ワンポイントアドバイス

簡単おいしいが実現できる。
本当に簡単だ。

記事のURL:

  • (ID: r1644958)
  • 2022/07/28 UP!

他のスープのレシピ(137,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おすすめレシピ~桃のスープ~ | レシピブログTOP