熱くなった網の上に、ウナギの白焼きをのせます。
両面にこんがり焼き色がついたら、たれをつけながら焼き上げます。
焼き加減はお好みで・・・。
ご飯の上にウナギをのせ、お好みで山椒をふります。
炭火で作るだけの簡単レシピなので、
今後こちらのコーナーで『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』したわけを少しずつ書かせてもらいます。
前回の続き・・・
月半ば過ぎに、二回目の呼吸器内科の外来に行き、『気管支鏡検査』をしてくれた先生から、気管支鏡検査の結果ステージ2の『肺腺癌』だと告知されました。PETの画像からは転移がないから後はMRIの結果次第で手術が可能になるから、呼吸器外科で相談するようにとのことになりました。
早い話、病名はほとんどわかっていて、転移があるかを確認していたことになります。PETは頭以外の画像が確認でき、頭はPETでは確認できないのでMRIでするようです。これで気管支鏡検査からの退院の時に今後の予定で『後先になる』と言ったことに理解ができました。
待合室で待っていると看護師さんから、5月の連休で呼吸器外科の外来の予約が来月の13日になるとのことでした。その時書類を見ながら『昨日が誕生日だったのですね。おめでとうございます。』と言われたのですが、ほんの数分前に『癌』の告知をされたばかりだったのであまりうれしく感じませんでした。
4月は後MRIで終わったのですが、検査検査の日々で体重は3~4キロやせましたが、まだ『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』には至っておりません。普通に夕飯は毎日炭火焼料理で美味しく食べておりました。
続きは次回のワンポイントで・・・。