厚焼き玉子大阪サンド
料理紹介
大阪ではサンドイッチに厚焼き玉子を挟むのが定番。そしてパンにはケチャップ。
これがたまらなく美味しいのです。
材料
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- パター 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンを熱している間に、卵2個をボールに割りいれ、塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、1を入れ回りがフツフツしたらふんわりと混ぜる。
- 3.
パンの大きさにまとめて、ひっくり返して、火を止めてゆるく固まるのを待つ。
- 4.
パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にケチャップを塗り、焼き上がった厚焼き玉子をのせて、カットしたら完成
ワンポイントアドバイス
卵はあまり気にせずともうまくまとまるので、バターをたっぷり使うと失敗がありません。
記事のURL:

- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1576233)
- 2021/09/19 UP!