厚焼き玉子大阪サンド レシピ

厚焼き玉子大阪サンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大阪ではサンドイッチに厚焼き玉子を挟むのが定番。そしてパンにはケチャップ。
これがたまらなく美味しいのです。

材料

  1.  2個
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 塩胡椒 少々
  4. パター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱している間に、卵2個をボールに割りいれ、塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1を入れ回りがフツフツしたらふんわりと混ぜる。

  3. 3.

    パンの大きさにまとめて、ひっくり返して、火を止めてゆるく固まるのを待つ。

  4. 4.

    パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にケチャップを塗り、焼き上がった厚焼き玉子をのせて、カットしたら完成

ワンポイントアドバイス

卵はあまり気にせずともうまくまとまるので、バターをたっぷり使うと失敗がありません。

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1576233)
  • 2021/09/19 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚焼き玉子大阪サンド | レシピブログTOP