厚焼き玉子大阪サンド
by ししずちゃんさん
【料理紹介】
大阪ではサンドイッチに厚焼き玉子を挟むのが定番。そしてパンにはケチャップ。
これがたまらなく美味しいのです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
パター
大さじ1
【作り方】
フライパンを熱している間に、卵2個をボールに割りいれ、塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、1を入れ回りがフツフツしたらふんわりと混ぜる。
パンの大きさにまとめて、ひっくり返して、火を止めてゆるく固まるのを待つ。
パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にケチャップを塗り、焼き上がった厚焼き玉子をのせて、カットしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
卵はあまり気にせずともうまくまとまるので、バターをたっぷり使うと失敗がありません。
このレシピのID: r1576233
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD