厚焼き玉子大阪サンドby ししずちゃんさん

【料理紹介】

大阪ではサンドイッチに厚焼き玉子を挟むのが定番。そしてパンにはケチャップ。
これがたまらなく美味しいのです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
パター 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンを熱している間に、卵2個をボールに割りいれ、塩胡椒・マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. フライパンにバターを溶かし、1を入れ回りがフツフツしたらふんわりと混ぜる。
  3. パンの大きさにまとめて、ひっくり返して、火を止めてゆるく固まるのを待つ。
  4. パンの1枚にはマヨネーズ、もう1枚にケチャップを塗り、焼き上がった厚焼き玉子をのせて、カットしたら完成

【ワンポイントアドバイス】

卵はあまり気にせずともうまくまとまるので、バターをたっぷり使うと失敗がありません。