)折り込みバターを除いた材料を全てミキサーボール入れてミキシングする。
ガスを抜いてから、麺棒でのばして広げ、バットに入れて冷蔵庫で40~50分寝かせる。
冷やした生地をのばし、折り込みバターを包みこむ。
(3)の生地を三つ折りにし、向きを変えてさらにのばす。
)四つ折りにし、冷蔵庫で40~50分寝かせる。
もう一度(2)~(5)の作業を繰り返し、冷凍庫で1時間寝かせる。
(6)を室温で解凍し、成形してからホイロに入れる。
発酵したパン生地に、艶出し用の溶き卵をハケで軽く塗りる。
210℃のオーブンで約8分焼く。
根気よく作らなければ到底無理でした。
短気な方には向いていないかと思います。