スパイスホイップで薩摩芋スティック レシピ

スパイスホイップで薩摩芋スティック
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘く蒸し揚げ焼きした薩摩芋スティックに、スパイス入り生クリームで作った軽やかなディップをたっぷりつけて~♪

材料

  1. 薩摩芋 1本
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. ☆GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1/4
  4. ☆GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
  5. ☆塩 2つまみ
  6. ☆レモン汁 小さじ1
  7. 生クリーム 100cc
  8. 粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    薩摩芋は長いスティック状に切り、水にさらし、水気を切って、火にかけていないフライパンに入れる。

  2. 2.

    (1)にオリーブ油を絡め、重ならないように並べたら、蓋をして中火にかける。
    ジューッと音がしたら弱火にし、12~3分蒸し焼き。

  3. 3.

    その間に、ポリ袋に☆を入れ軽くもんで塩を溶かす。生クリームも加え、袋の口を縛り、グラスなどに入れて20~30回振る。
    固まったら冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4.

    (2)のフライパンのふたを外し、中火で両面を1~2分ずつ焼き、カリッとさせる。

  5. 5.

    薩摩芋を盛り付け、お好みで胡椒を振る。
    (3)の袋の端を切り、ココットなどに絞り入れる。タイム(分量外)を振って完成!

ワンポイントアドバイス

美味しい生クリームを使ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12074457846.html

  • (ID: r957058)
  • 2015/09/19 UP!

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