【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジOKの耐熱ボウルに、きび砂糖と水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。 ふやけたら、牛乳50ccを入れる。
タッパーに残りの冷たい牛乳400ccを入れる。
①をラップ無しで600wのレンジで50秒加熱。 よく混ぜて、砂糖とゼラチンを溶かす。
②の牛乳を混ぜながら③を入れ、更によく混ぜる。 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
スプーンで大きくすくって盛り付け、珈琲とシナモンをかけて完成!
冷たい牛乳に溶かしたゼラチンを混ぜるので、早く固まります。
記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12024788157.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑レンジで♪フルフル ミルクプリン 珈琲がけ | レシピブログTOP