ふわとろっ!スフレココットカマン レシピ

ふわとろっ!スフレココットカマン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

メレンゲふわっふわ!お醤油の絡んだ黄身とチーズとろ~りの幸せココット。
おもてなしにも使えそう!?

材料

  1. カマンベールチーズ 1/2個(横半分にスライス)
  2.  小1個
  3. 醤油 小さじ1/2
  4. 胡椒 少々
  5. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵は室温に戻しておく。
    ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、胡椒を振りかける。

  2. 2.

    黄身をのせ、醤油をかける。

  3. 3.

    卵白に砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。
    2にのせ平らに整える。

  4. 4.

    トースターで約3分、焼き色がつくまで焼いたら、スイッチを切り、トースターの余熱で6分火を通す。

ワンポイントアドバイス

トースターの余熱も使いたいので、途中でトースター開けないでくださいね。
メレンゲを山盛りに盛り付けると、ヒーターに当たってしまうので、ほどほどに。(残ったらスープなどに浮かべてください)

記事のURL:

  • (ID: r662174)
  • 2013/10/21 UP!

他のトースターのレシピ(42,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわとろっ!スフレココットカマン | レシピブログTOP