ふわとろっ!スフレココットカマンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

メレンゲふわっふわ!お醤油の絡んだ黄身とチーズとろ~りの幸せココット。

おもてなしにも使えそう!?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 1/2個(横半分にスライス)
小1個
醤油 小さじ1/2
胡椒 少々
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 卵は室温に戻しておく。
    ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、胡椒を振りかける。
  2. 黄身をのせ、醤油をかける。
  3. 卵白に砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。
    2にのせ平らに整える。
  4. トースターで約3分、焼き色がつくまで焼いたら、スイッチを切り、トースターの余熱で6分火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

トースターの余熱も使いたいので、途中でトースター開けないでくださいね。

メレンゲを山盛りに盛り付けると、ヒーターに当たってしまうので、ほどほどに。(残ったらスープなどに浮かべてください)