【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に一口大に切った里芋と舞茸チップと水200ccを入れ、弱めの中火で10分ほど蒸し煮。
里芋が柔らかくなったらざく切りの小松菜とちぎった薄揚げを入れ、残りの水を加えて5分ほど煮る。
火を止めてほんだしを加えて、味噌を溶き入れて完成!
薄揚げは冷凍保存しておくと、凍ったままパキパキ折って使えます。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12736599725.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑里芋と小松菜と薄揚げのみそ汁 | レシピブログTOP