ヨーグルトバナナカップケーキ レシピ

ヨーグルトバナナカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
甘ったるさもホットケーキミックスの主張もなくてパクパク食べられるね。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生地作り10分以内♪ワンボウルでどんどん混ぜていくだけ。ヨーグルトであっさりした仕上がりです。

材料

  1. バナナ 2本
  2. レーズン 20g
  3. くるみ 20g
  4. プレーンヨーグルト 100g
  5. 米油 20g
  6. ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱開始。
    ボウルにバナナを入れてヘラで粗く潰す。

  2. 2.

    レーズン・砕いたくるみ・ヨーグルト・米油を入れてよく混ぜる。


  3. 3.

    ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでさっと混ぜる。(混ぜすぎない)

  4. 4.

    シリコンカップなどにベーキングカップを入れて生地を入れる。
    180度のオーブンで18分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

バナナは気合を入れて潰さなくても、混ぜていくうちにいい感じに潰れます。
油分は米油を使いましたが、サラダ油やバターでも。
砂糖を追加していないのでケーキというよりは
ソーダブレッド的な甘さです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12696138917.html

  • (ID: r1574594)
  • 2021/09/12 UP!

他の米のレシピ(94,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトバナナカップケーキ | レシピブログTOP