大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄

バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
こんなの作れるの!?売り物みたい~♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ブラックとホワイトの板チョコがあれば
簡単にヒョウ柄のデコチョコが作れますよ~

材料

  1. 板チョコ(ブラック) 1枚
  2. 板チョコ(ホワイト) 1枚

作り方

  1. 1.

    板チョコは適当に粗く割って
    湯せんで溶かす。

  2. 2.

    ホワイトをスプーン2杯くらい、ブラックをスプーン1杯くらい混ぜて、薄茶色にする。

    ブラックと色の違いが出るように、ホワイトで調整してください。

  3. 3.

    クッキングペーパーで作ったコルネに薄茶色のチョコを入れて、点々と隙間を開けて絞る。
    周りをコルネに入れたブラックチョコでそれぞれぐるっと一周。

  4. 4.

    隙間に工程(3)を繰り返して、大体埋める。
    冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

  5. 5.

    ホワイトを入れ、トントンして均す。
    しっかり冷やし固めて完成!

ワンポイントアドバイス

リングモールドを使いました。
詳しくはブログに。
動画もあります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12433325762.html

  • (ID: r1337261)
  • 2019/01/18 UP!

他のチョコのレシピ(37,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄 | レシピブログTOP