バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄by まんまるらあてさん
【料理紹介】
ブラックとホワイトの板チョコがあれば
簡単にヒョウ柄のデコチョコが作れますよ~
|
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
板チョコ(ブラック) |
1枚 |
板チョコ(ホワイト) |
1枚 |
|
【作り方】
- 板チョコは適当に粗く割って
湯せんで溶かす。
- ホワイトをスプーン2杯くらい、ブラックをスプーン1杯くらい混ぜて、薄茶色にする。
ブラックと色の違いが出るように、ホワイトで調整してください。
- クッキングペーパーで作ったコルネに薄茶色のチョコを入れて、点々と隙間を開けて絞る。
周りをコルネに入れたブラックチョコでそれぞれぐるっと一周。
- 隙間に工程(3)を繰り返して、大体埋める。
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
- ホワイトを入れ、トントンして均す。
しっかり冷やし固めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
リングモールドを使いました。
詳しくはブログに。
動画もあります。