バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄by まんまるらあてさん

【料理紹介】

ブラックとホワイトの板チョコがあれば
簡単にヒョウ柄のデコチョコが作れますよ~

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ(ブラック) 1枚
板チョコ(ホワイト) 1枚

【作り方】

  1. 板チョコは適当に粗く割って
    湯せんで溶かす。
  2. ホワイトをスプーン2杯くらい、ブラックをスプーン1杯くらい混ぜて、薄茶色にする。

    ブラックと色の違いが出るように、ホワイトで調整してください。
  3. クッキングペーパーで作ったコルネに薄茶色のチョコを入れて、点々と隙間を開けて絞る。
    周りをコルネに入れたブラックチョコでそれぞれぐるっと一周。
  4. 隙間に工程(3)を繰り返して、大体埋める。
    冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
  5. ホワイトを入れ、トントンして均す。
    しっかり冷やし固めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

リングモールドを使いました。
詳しくはブログに。
動画もあります。