バレンタインに♪転写シート不要 簡単デコチョコ ヒョウ柄
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
ブラックとホワイトの板チョコがあれば
簡単にヒョウ柄のデコチョコが作れますよ~
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
板チョコ(ブラック)
1枚
板チョコ(ホワイト)
1枚
【作り方】
板チョコは適当に粗く割って
湯せんで溶かす。
ホワイトをスプーン2杯くらい、ブラックをスプーン1杯くらい混ぜて、薄茶色にする。
ブラックと色の違いが出るように、ホワイトで調整してください。
クッキングペーパーで作ったコルネに薄茶色のチョコを入れて、点々と隙間を開けて絞る。
周りをコルネに入れたブラックチョコでそれぞれぐるっと一周。
隙間に工程(3)を繰り返して、大体埋める。
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
ホワイトを入れ、トントンして均す。
しっかり冷やし固めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
リングモールドを使いました。
詳しくはブログに。
動画もあります。
このレシピのID: r1337261
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD