野菜塩炭酸 冷やしサッポロ一番 レシピ

野菜塩炭酸 冷やしサッポロ一番
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝ラーいってみる!?
爽快感バッチリ!な
新感覚冷やしラーメン

材料

  1. サッポロ一番 塩らーめん 1袋
  2. 炭酸水 200cc
  3. キャベツの葉 1~2枚
  4. 人参 1/8本
  5. 豚こま切れ肉 80g
  6. 塩胡椒 少々
  7. 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ざく切りしたキャベツ・千切りの人参・食べやすく切った豚肉を入れ、塩胡椒して炒める。炒め油不要。

  2. 2.

    器に粉末スープを入れておく。

  3. 3.

    肉野菜炒めを作り始めるのと同じタイミングでお湯を沸かし始めて、沸騰したら麺を4分茹でる。

  4. 4.

    冷水でしっかり冷やして水気を切る。

  5. 5.

    ここから超特急!
    器に炭酸を少量入れて粉末スープを溶き、残りの炭酸を入れる。
    麺を入れて、肉野菜炒めをのせ、付属の切り胡麻と糸唐辛子をトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

まず、スープを一口飲んでみてね~
酸味とピリッと感が加わって
爽快感があります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12387837756.html

  • (ID: r1294204)
  • 2018/07/20 UP!

他の肉のレシピ(260,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜塩炭酸 冷やしサッポロ一番 | レシピブログTOP