野菜塩炭酸 冷やしサッポロ一番by まんまるらあてさん

【料理紹介】

朝ラーいってみる!?
爽快感バッチリ!な
新感覚冷やしラーメン

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サッポロ一番 塩らーめん 1袋
炭酸水 200cc
キャベツの葉 1~2枚
人参 1/8本
豚こま切れ肉 80g
塩胡椒 少々
糸唐辛子 適量

【作り方】

  1. フライパンに、ざく切りしたキャベツ・千切りの人参・食べやすく切った豚肉を入れ、塩胡椒して炒める。炒め油不要。
  2. 器に粉末スープを入れておく。
  3. 肉野菜炒めを作り始めるのと同じタイミングでお湯を沸かし始めて、沸騰したら麺を4分茹でる。
  4. 冷水でしっかり冷やして水気を切る。
  5. ここから超特急!
    器に炭酸を少量入れて粉末スープを溶き、残りの炭酸を入れる。
    麺を入れて、肉野菜炒めをのせ、付属の切り胡麻と糸唐辛子をトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

まず、スープを一口飲んでみてね~

酸味とピリッと感が加わって
爽快感があります。