サラダチキンでチキンカツ風 レシピ

サラダチキンでチキンカツ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

サラダチキンを薄くスライスして、フライパンで炒ったパン粉をかけるだけのスピードメニュー。

材料

  1. 鶏むね肉(大) 1枚
  2. 和風ドレッシング 大さじ2
  3. パン粉 1/2カップほど
  4. サラダ油 大さじ1ほど
  5. 塩胡椒 少々
  6. シュレッドチーズ 適量
  7. 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    熱湯OKのポリ袋に和風ドレッシングを入れ、皮を剥いた鶏むね肉を入れて軽くもみ込む。空気を抜いて縛る。(冷蔵庫で一晩寝かせてもOK)
    今回はすぐ使ったので、お湯が沸くまでの間、そのまま室温に戻しておきました。

  2. 2.

    大きめのお鍋にたっぷりお湯を沸かす。
     沸騰したら弱火にして、①の鶏肉を袋のまま沈める。
     浮いてこないようにお皿をその上に沈め、蓋をして2分煮る。
     火を止めて30分以上放置。

  3. 3.

    小さめのフライパンにパン粉を入れ、サラダ油を回し入れる。
     弱めの中火で、菜箸で混ぜたりフライパンをゆすったりしながら炒る。
     7割ほど茶色くなったら、火を止め、余熱で茶色くなるまで混ぜる。
     ココットなどに取り出しておく。

  4. 4.

    サラダチキンはお好みの大きさに切り、皿に盛る。
     軽く塩胡椒して、炒ったパン粉・シュレッドチーズ・乾燥パセリを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

サラダチキンさえ作っておけば、あとは5分ほどで完成!

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12378105252.html

  • (ID: r1283654)
  • 2018/06/10 UP!

他のチキンのレシピ(53,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダチキンでチキンカツ風 | レシピブログTOP