ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ レシピ

ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ~。甘じょっぱい仕上がりのカップケーキです!

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆きび砂糖 20g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ◎卵 1個
  5. ◎牛乳 50cc
  6. ◎米油 大さじ1
  7. ベビーチーズ 3個
  8. チョコレート 6かけ

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    ボウルに◎とちぎったベビーチーズを入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    チョコを刺しこむ。

  4. 4.

    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

お好きな甘さのチョコでどうぞ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12362581300.html

  • (ID: r1265269)
  • 2018/03/29 UP!

他のチーズのレシピ(150,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ | レシピブログTOP