ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ~。甘じょっぱい仕上がりのカップケーキです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 100g
☆きび砂糖 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎米油 大さじ1
ベビーチーズ 3個
チョコレート 6かけ

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  2. ボウルに◎とちぎったベビーチーズを入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    チョコを刺しこむ。
  4. 180度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好きな甘さのチョコでどうぞ。