ゴロゴロチーズとチョコのカップケーキ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ~。甘じょっぱい仕上がりのカップケーキです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
◎卵
1個
◎牛乳
50cc
◎米油
大さじ1
ベビーチーズ
3個
チョコレート
6かけ
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルに◎とちぎったベビーチーズを入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
チョコを刺しこむ。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
お好きな甘さのチョコでどうぞ。
このレシピのID: r1265269
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD