フライパンで 黒ごまレーズン蒸しパン レシピ

フライパンで 黒ごまレーズン蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おやつや軽食に。甘さ控えめレシピです。深めのフライパンとココットがあれば蒸し器がなくても大丈夫!

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆きび砂糖 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. レーズン(オイルコーティングなし) 30g
  5. 黒ごま 5~10g
  6.  100g

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
    ココットにベーキングカップを入れておく。

  2. 2.

    ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。

  3. 3.

    レーズンと黒ごまを量りながら入れて混ぜる。

  4. 4.

    水を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  5. 5.

    ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
    蓋をして、中火で13分蒸して完成!

ワンポイントアドバイス

蒸気が充満した中に生地を入れたココットを入れるのが
ぱっくり割れるポイントかと思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12354299026.html

  • (ID: r1255606)
  • 2018/02/21 UP!

他のフライパンのレシピ(300,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで 黒ごまレーズン蒸しパン | レシピブログTOP