フライパンで 黒ごまレーズン蒸しパン
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
おやつや軽食に。甘さ控えめレシピです。深めのフライパンとココットがあれば蒸し器がなくても大丈夫!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン(オイルコーティングなし)
30g
黒ごま
5~10g
水
100g
【作り方】
深めのフライパンに2cmほど水を入れて、蓋をして沸かす。
ココットにベーキングカップを入れておく。
ボウルを秤にのせ、☆を量りながら入れて混ぜる。
レーズンと黒ごまを量りながら入れて混ぜる。
水を量りながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ココットに生地を入れ、蒸気の上がったフライパンに並べる。
蓋をして、中火で13分蒸して完成!
【ワンポイントアドバイス】
蒸気が充満した中に生地を入れたココットを入れるのが
ぱっくり割れるポイントかと思います。
このレシピのID: r1255606
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD