お好みの具材で、大根無しのおでんを作る。
さっと洗って水気を絞った切干大根を丸めて 隙間に入れて、10分ほど煮る。
切干大根から旨みと甘みが煮汁にしみ出て、美味しいダシを切干大根が吸ってくれます。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12345216664.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう64件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう58件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう37件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう45件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
↑大根の代わりに♪切干大根入りおでん | レシピブログTOP