大根の代わりに♪切干大根入りおでん レシピ

大根の代わりに♪切干大根入りおでん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小ぶりの大根298円・・・。切干大根も大根よね~ということで、代わりに入れてみました。

材料

  1. 大根なしのおでん 4人分
  2. 切干大根 1袋

作り方

  1. 1.

    お好みの具材で、大根無しのおでんを作る。

  2. 2.

    さっと洗って水気を絞った切干大根を丸めて
    隙間に入れて、10分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

切干大根から旨みと甘みが煮汁にしみ出て、美味しいダシを切干大根が吸ってくれます。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12345216664.html

  • (ID: r1247598)
  • 2018/01/19 UP!

他の大根のレシピ(90,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の代わりに♪切干大根入りおでん | レシピブログTOP