えびは背わた、殻を取り、塩で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
ねぎは小口切り。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、にんにくを入れて炒める。
1を入れて炒める。
ライムのしぼり汁、3を入れて炒めたら、皿に盛ったご飯にのせる。
ねぎはパクチーに代えても(10gくらい)。ご飯派インディカ米でも。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/04/120000
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ムラビヤン(UAEのえび炒め) | レシピブログTOP