コク出しベーコンが決めて♪切干大根のイタリアンサラダ
料理紹介
コク出しにニンニクとベーコンを炒めて入れたイタリアンドレッシングで切干大根を和えるサラダです♪カップ入れてパーティーのおもてなしにもオススメです!
材料
- 切干大根 30g
- 赤パプリカ 1/4個
- パセリ 1本
- 茹で枝豆 30g
- ハーフベーコン 2枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ★バルサミコ酢 小さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★レモン汁 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1.
切干大根はぬるま湯で5分程度戻す
- 2.
赤パプリカとベーコンは細切り、パセリとニンニクはみじん切りにする
- 3.
★のドレッシングの材料を混ぜる
- 4.
フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒め、香りが出たらベーコンを炒める
- 5.
ボウルに堅く絞った切干大根他全ての材料を入れて混ぜて出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根は戻したら堅く水分を絞ります!!
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1270650)
- 2018/04/19 UP!