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豚肉と根菜の卯の花 レシピ

豚肉と根菜の卯の花
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉を入れて主菜に格上げの卯の花です。

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 人参(小) 1本
  3. 蓮根 150g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 絹さや 10個
  6. おろし生姜 大さじ1
  7. ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  8. ☆酒 大さじ2
  9. 塩コショウ 少々
  10. 生おから 150g

作り方

  1. 1.

    豚こま:食べやすい大きさ
    人参:薄い斜め半月切り
    蓮根:薄い半月切り
    玉ねぎ:縦薄切り
    絹さや:斜め半分

  2. 2.

    フライパンに①とおろし生姜と塩胡椒を入れて、強めの中火にかける。
    豚肉の色が変わるまで炒めたら☆を入れてざっと炒め合わせ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き。

  3. 3.

    その間に、おからを耐熱皿に入れ、ふたを乗せて、600wのレンジで3分加熱。

  4. 4.

    ②の野菜がお好みの柔らかさになったら、水を加える。 
    ひと煮立ちしたら③を加えて、汁気を吸わすように混ぜて火を止める。

  5. 5.

    盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

薄めの味付けです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12119936754.html

  • (ID: r1236887)
  • 2017/12/05 UP!

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