レンジで簡単♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え レシピ

レンジで簡単♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジでチンして、彩りヘルシー副菜の完成!

材料

  1. 人参 100g
  2. エリンギ 100g
  3. 大根菜(さっと湯がいて水気を絞ったもの) 50g
  4. オイスターソース 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6. 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに、千切りの人参とエリンギを入れてさっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで4分30秒加熱。

  2. 2.

    粗みじん切りにして水気を絞った大根菜とオイスターソースを加え、さっと混ぜたら、落としラップをして、600wのレンジで1分加熱。

  3. 3.

    ごま油と白ごまを加えて混ぜ、盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

落としラップにすることで、早く熱を入れつつ、余分な水分を端から逃がします。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12332808684.html

  • (ID: r1236353)
  • 2017/12/03 UP!

他のレンジのレシピ(141,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え | レシピブログTOP