レンジで簡単♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和え
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
レンジでチンして、彩りヘルシー副菜の完成!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
100g
エリンギ
100g
大根菜(さっと湯がいて水気を絞ったもの)
50g
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
【作り方】
耐熱ボウルに、千切りの人参とエリンギを入れてさっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで4分30秒加熱。
粗みじん切りにして水気を絞った大根菜とオイスターソースを加え、さっと混ぜたら、落としラップをして、600wのレンジで1分加熱。
ごま油と白ごまを加えて混ぜ、盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
落としラップにすることで、早く熱を入れつつ、余分な水分を端から逃がします。
このレシピのID: r1236353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD