レンジで簡単♪人参とエリンギと大根菜のオイスターごま油和えby まんまるらあてさん

【料理紹介】

レンジでチンして、彩りヘルシー副菜の完成!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 100g
エリンギ 100g
大根菜(さっと湯がいて水気を絞ったもの) 50g
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1/2

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに、千切りの人参とエリンギを入れてさっと混ぜ、落としラップをして、600wのレンジで4分30秒加熱。
  2. 粗みじん切りにして水気を絞った大根菜とオイスターソースを加え、さっと混ぜたら、落としラップをして、600wのレンジで1分加熱。
  3. ごま油と白ごまを加えて混ぜ、盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

落としラップにすることで、早く熱を入れつつ、余分な水分を端から逃がします。