リンゴは芯を取り除き、皮ごと縦薄切りに。
耐熱容器に並べ、落としラップをして、600wのレンジで3分加熱。
レンジから取り出し、冷めるまで放置。
キウイは6枚以上に輪切りにし、花型で抜く。
リンゴ3枚を使い、端を少しずつ重ねて、端からクルクル巻いて薔薇にする、これを3つ作る。
残ったキウイとリンゴは粗みじん切りにする。
生クリームにきび砂糖を入れて8分立てにする。
半分にスライスしたスポンジに薄く塗り、④を散らす。その上に生クリームを被せる。
もう半分のスポンジを、切り口を上にして重ね、軽く押さえる。
クリームを9分立てにして全体に塗る。
縁にヘラでウエーブ状に模様をつけ、
キウイとリンゴの薔薇をリースみたいに並べる。
アラザンを飾って完成!
リンゴは砂糖なしでレンチン!
素材そのものなので
ケーキが軽い仕上がりです。
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