ガリ福豚
料理紹介
生姜焼きの生姜を福神漬けにチェンジした感じ♪
食感も楽しいです。
材料
- 豚こま切れ肉 250g
- ☆福神漬け 50g
- ☆醤油 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 小葱の小口切り 適量
- キャベツの千切り たっぷり
- レタス お好みで
作り方
- 1.
☆を混ぜておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
脂身だけちょっと分けておく。
- 2.
フライパンに脂身とおろしニンニクを入れ弱火で炒める。
脂が出て来たら、残りの豚肉を入れ弱めの中火で色が変わるまで炒める。
- 3.
☆を加えて炒め合わせ、火を止める。
- 4.
キャベツ・レタスと共に盛りつけ、小葱を散らして完成!
- (ID: r1231574)
- 2017/11/15 UP!