ガリ福豚 レシピ

ガリ福豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜焼きの生姜を福神漬けにチェンジした感じ♪
食感も楽しいです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 250g
  2. ☆福神漬け 50g
  3. ☆醤油 小さじ1
  4. おろしニンニク 小さじ1
  5. 小葱の小口切り 適量
  6. キャベツの千切り たっぷり
  7. レタス お好みで

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    脂身だけちょっと分けておく。

  2. 2.

    フライパンに脂身とおろしニンニクを入れ弱火で炒める。
    脂が出て来たら、残りの豚肉を入れ弱めの中火で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて炒め合わせ、火を止める。

  4. 4.

    キャベツ・レタスと共に盛りつけ、小葱を散らして完成!

ワンポイントアドバイス

他に野菜を加えても美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12295778557.html

  • (ID: r1231574)
  • 2017/11/15 UP!

他の生姜のレシピ(100,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガリ福豚 | レシピブログTOP