ガリ福豚by まんまるらあてさん

【料理紹介】

生姜焼きの生姜を福神漬けにチェンジした感じ♪
食感も楽しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 250g
☆福神漬け 50g
☆醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
小葱の小口切り 適量
キャベツの千切り たっぷり
レタス お好みで

【作り方】

  1. ☆を混ぜておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    脂身だけちょっと分けておく。
  2. フライパンに脂身とおろしニンニクを入れ弱火で炒める。
    脂が出て来たら、残りの豚肉を入れ弱めの中火で色が変わるまで炒める。
  3. ☆を加えて炒め合わせ、火を止める。
  4. キャベツ・レタスと共に盛りつけ、小葱を散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

他に野菜を加えても美味しいです。