ガリ福豚
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
生姜焼きの生姜を福神漬けにチェンジした感じ♪
食感も楽しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
250g
☆福神漬け
50g
☆醤油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
小葱の小口切り
適量
キャベツの千切り
たっぷり
レタス
お好みで
【作り方】
☆を混ぜておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
脂身だけちょっと分けておく。
フライパンに脂身とおろしニンニクを入れ弱火で炒める。
脂が出て来たら、残りの豚肉を入れ弱めの中火で色が変わるまで炒める。
☆を加えて炒め合わせ、火を止める。
キャベツ・レタスと共に盛りつけ、小葱を散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
他に野菜を加えても美味しいです。
このレシピのID: r1231574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD