ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
バナナは2cm位の長さに切ってレモン汁を絡めておく。
ボウルに(1)を入れ、豆乳を加えてヘラで混ぜる。
(結構緩めの生地です)
フライパンに(18㎝のものを使用)オリーブ油を入れ、中火にかける。
スグに(3)の生地を全量流し入れる。
その上にバナナを並べる。
この間に、フライパンの縁がブクブクしてくるので弱火にする。
弱火のまま5分蓋をして蒸し揚げ焼き。
その後、ごく弱火にして10分蒸し揚げ焼きして完成!
コンロによって火加減が違うので、焦げないように鼻を利かせて焼いてください。
☆を前日に混ぜておけば、翌朝は混ぜて焼くだけ~♪
ビターな仕上りです。
お好みでメープルシロップ等をかけてどうぞ~