全粒粉入り♪豆乳ココアバナナパンケーキ レシピ

全粒粉入り♪豆乳ココアバナナパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
バナナのパンケーキ大好き♪ 底のバリバリがたまらな~い♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜて、じっくり多めのオリーブ油で蒸し揚げ焼き♪
バリっふわっトロ~リの食感が一度に楽しめます!

材料

  1. ☆全粒粉 50g
  2. ☆薄力粉 30g
  3. ☆ココアパウダー 20g
  4. ☆きび砂糖 10g
  5. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  6. 調整豆乳 150cc
  7. バナナ 小ぶりのもの2本
  8. レモン汁 小さじ1
  9. オリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    バナナは2cm位の長さに切ってレモン汁を絡めておく。

  3. 3.

    ボウルに(1)を入れ、豆乳を加えてヘラで混ぜる。
    (結構緩めの生地です)

  4. 4.

    フライパンに(18㎝のものを使用)オリーブ油を入れ、中火にかける。
    スグに(3)の生地を全量流し入れる。

  5. 5.

    その上にバナナを並べる。
    この間に、フライパンの縁がブクブクしてくるので弱火にする。
    弱火のまま5分蓋をして蒸し揚げ焼き。
    その後、ごく弱火にして10分蒸し揚げ焼きして完成!

ワンポイントアドバイス

コンロによって火加減が違うので、焦げないように鼻を利かせて焼いてください。
☆を前日に混ぜておけば、翌朝は混ぜて焼くだけ~♪
ビターな仕上りです。
お好みでメープルシロップ等をかけてどうぞ~

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12134718131.html

  • (ID: r1013639)
  • 2016/03/02 UP!

他のバナナのレシピ(24,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉入り♪豆乳ココアバナナパンケーキ | レシピブログTOP