全粒粉入り♪豆乳ココアバナナパンケーキby まんまるらあてさん
【料理紹介】
混ぜて、じっくり多めのオリーブ油で蒸し揚げ焼き♪
バリっふわっトロ~リの食感が一度に楽しめます!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆全粒粉 |
50g |
☆薄力粉 |
30g |
☆ココアパウダー |
20g |
☆きび砂糖 |
10g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1 |
調整豆乳 |
150cc |
バナナ |
小ぶりのもの2本 |
レモン汁 |
小さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
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【作り方】
- ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
- バナナは2cm位の長さに切ってレモン汁を絡めておく。
- ボウルに(1)を入れ、豆乳を加えてヘラで混ぜる。
(結構緩めの生地です)
- フライパンに(18㎝のものを使用)オリーブ油を入れ、中火にかける。
スグに(3)の生地を全量流し入れる。
- その上にバナナを並べる。
この間に、フライパンの縁がブクブクしてくるので弱火にする。
弱火のまま5分蓋をして蒸し揚げ焼き。
その後、ごく弱火にして10分蒸し揚げ焼きして完成!
【ワンポイントアドバイス】
コンロによって火加減が違うので、焦げないように鼻を利かせて焼いてください。
☆を前日に混ぜておけば、翌朝は混ぜて焼くだけ~♪
ビターな仕上りです。
お好みでメープルシロップ等をかけてどうぞ~