お餅とモッツァレッラのトマトソースグラタン レシピ

お餅とモッツァレッラのトマトソースグラタン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 11
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    お正月
お餅をイタリアン風に~おせちに飽きていたので大喜びでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

耐熱皿にトマトソースとお餅 モッツァレッラとパルミジャーノをのせてオーブンで焼いたおもちのトマトソース グラタン風。モッツァレッラチーズとお餅の両方がとけてたまらないお味です。

材料

  1. お餅 2枚
  2. モッツァレッラ 50g
  3. パルミジャーノ 20g
  4. トマトソース 大さじ6
  5. プチトマト・バジリコ 少々
  6. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    お餅はレンジで膨らむ手前ぐらいまで火を通しておく

  2. 2.

    耐熱皿にトマトソースをしき お餅をのせモッツァレッラ パルミジャーノ  オリーブオイルをふりオーブンで焼く

  3. 3.

    チーズが溶けてこんがりしたら取り出しプチトマト バジリコを飾る

ワンポイントアドバイス

モッツァレッラ以外に溶けるチーズで代用可です

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/9060502.html#more

  • (ID: r1134788)
  • 2016/12/19 UP!

他の餅のレシピ(18,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅とモッツァレッラのトマトソースグラタン | レシピブログTOP