お餅とモッツァレッラのトマトソースグラタンby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

耐熱皿にトマトソースとお餅 モッツァレッラとパルミジャーノをのせてオーブンで焼いたおもちのトマトソース グラタン風。モッツァレッラチーズとお餅の両方がとけてたまらないお味です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お餅 2枚
モッツァレッラ 50g
パルミジャーノ 20g
トマトソース 大さじ6
プチトマト・バジリコ 少々
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

  1. お餅はレンジで膨らむ手前ぐらいまで火を通しておく
  2. 耐熱皿にトマトソースをしき お餅をのせモッツァレッラ パルミジャーノ  オリーブオイルをふりオーブンで焼く
  3. チーズが溶けてこんがりしたら取り出しプチトマト バジリコを飾る

【ワンポイントアドバイス】

モッツァレッラ以外に溶けるチーズで代用可です