焼うすあげのおろしのせ
料理紹介
ササっと作れて、失敗しません。
材料
- うすあげ 2枚
- 大根 1センチ
- 青ネギ 適量
- すだち 1個
- 醤油 適量
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1.
フライパン、もしくはトースターでうすあげをこんがり焼く。
- 2.
大根おろしを作る。
青ネギを小口切りする。
- 3.
短冊に切ったうすあげに大根おろしとねぎをのせる
- 4.
醤油をかけ、すだちを絞る。お好みで一味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
うすあげをパリッと焼く
記事のURL:
- (ID: r1044374)
- 2016/04/18 UP!
↑焼うすあげのおろしのせ | レシピブログTOP