節約決定版☆ちくわのかば焼き丼
料理紹介
節約の決定版間違いなし!
材料
- ちくわ 4本
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1.
ちくわは1本を縦半分に切り、内側に切り込みを2本入れ、薄く全体に片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1.をフライ返しで押し付けながら両面焼く。
- 3.
2.のフライパンに合わせたAを流し入れ、照りからめたら、ご飯を盛った皿にのせ、刻みねぎを散らしてて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
丼もOK。そのままでもOK!山椒をかけてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r794281)
- 2014/08/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません