節約!簡単!ミートソーススパゲティ
脂っこくなく、なのに本格的!と、お客様にも喜ばれました(^_-)-☆
料理紹介
ことこと煮込まなくてOK!超時短なのに、お金もかけずにおいしくできるよ(^^♪
材料
- 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 合びき肉 200g
- A ケチャップ 1/2カップ
- A めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
- A こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったらざるに出す。
ゆでている間に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2.
1.の空いたフライパンに、すりおろしにんにく・オリーブオイルを加えて熱し、玉ねぎ・合びき肉を加えていためる。 熱が通ってきたら、Aを加え、味を調える。
- 3.
ゆでたスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
作り置きOKです。冷蔵で3~4日OKですよ。冷凍保存2週間程度OKです。
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r732014)
- 2014/04/01 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません