節約!簡単!ミートソーススパゲティby 武田真由美さん

【料理紹介】

ことこと煮込まなくてOK!超時短なのに、お金もかけずにおいしくできるよ(^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm  2束
玉ねぎ  1/2個
すりおろしにんにく  小さじ1/2
合びき肉  200g
A ケチャップ  1/2カップ
A めんつゆ(3倍濃縮)  40cc
A こしょう  少々
オリーブオイル  小さじ1

【作り方】

  1. フライパンに湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったらざるに出す。
    ゆでている間に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 1.の空いたフライパンに、すりおろしにんにく・オリーブオイルを加えて熱し、玉ねぎ・合びき肉を加えていためる。 熱が通ってきたら、Aを加え、味を調える。
  3. ゆでたスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

作り置きOKです。冷蔵で3~4日OKですよ。冷凍保存2週間程度OKです。