節約!簡単!ミートソーススパゲティ
by 武田真由美さん
【料理紹介】
ことこと煮込まなくてOK!超時短なのに、お金もかけずにおいしくできるよ(^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
2束
玉ねぎ
1/2個
すりおろしにんにく
小さじ1/2
合びき肉
200g
A ケチャップ
1/2カップ
A めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
A こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
フライパンに湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったらざるに出す。
ゆでている間に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
1.の空いたフライパンに、すりおろしにんにく・オリーブオイルを加えて熱し、玉ねぎ・合びき肉を加えていためる。 熱が通ってきたら、Aを加え、味を調える。
ゆでたスパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
作り置きOKです。冷蔵で3~4日OKですよ。冷凍保存2週間程度OKです。
このレシピのID: r732014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD