冷めてもおいしい!チキンナゲット レシピ

冷めてもおいしい!チキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する 264 おいしそう! 92
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  親  友達
  •    飲み会やパーティ お花見 その他
おぉ!おいしい~♪一口食べてニッコリ笑顔でこの言葉!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当おかずにもおつまみにもおやつにも…いろんなシーンで喜ばれます♪

材料

  1. 鶏むね肉 350g
  2. コンソメ 小さじ1
  3. おろしにんにく 小さじ1
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. 塩・胡椒 各少々
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、そぎ切りにし、包丁でし~っかりたたいてミンチ状にする。
    皮も包丁で小さめに刻む。←皮も食べきって節約♪

  2. 2.

    ボウルに1.の鶏肉をはじめ、揚げ油以外の食材をすべて加え、よ~く混ぜる。粘り気が出るまでスプーンで混ぜる。

  3. 3.

    揚げ油を熱する。
    2.をスプーンでひとすくいし、油で揚げる。色よく揚げてできあがり♪



ワンポイントアドバイス

お好みで、粉チーズを混ぜたり、ゆずこしょうを混ぜたり、油で揚げる前に、生地に混ぜ込めば、いろんな味のバリエーションが広がる!
多めに作って、冷蔵か冷凍保存しておけば、お弁当作りにも活かせるよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-11808737444.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r731690)
  • 2014/03/31 UP!

他の弁当のレシピ(152,979件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷めてもおいしい!チキンナゲット | レシピブログTOP