カルぽんナーラ麺
料理紹介
牛乳を使っているのでくどそうに思えるが、オリーブオイルをかけたこによってあっさりと食べられる
材料
- 冷凍ちゃんぽん 1袋
- 牛乳 80ml
- 水 200ml
- オリーブオイル 大2
- 粉チーズ 大2
作り方
- 1.
鍋に牛乳と水と冷凍ちゃんぽんに入って
いる具とスープを入れて煮立たせる
- 2.
1が煮立ったところに麺を入れて2分煮込む
- 3.
器にもり、オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
牛乳が入っているので、煮立たせすぎに注意する
記事のURL:

- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r621558)
- 2013/07/26 UP!