塩麹で鶏の唐揚げ弁当 レシピ

塩麹で鶏の唐揚げ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
つのさん
つのさん
今日のお弁当。明太子焼きそば。ほうれん草の胡麻和え。切り干し大根。ゆで卵。唐揚げ。塩麹を使った唐揚げです。鶏もも肉に塩麹を揉みこんで1時間冷蔵庫で寝かせます。卵をから...
ブログ記事を読む>>

他の弁当のレシピ(153,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/01/20 UP!
つのさん、おはようございます。流行の塩麹を鶏肉に浸けて、唐揚げにされたのですね♪。塩麹は、お弁当で人気の高い鶏唐揚げとの相性もバッチリなのですね。やわらかくて、おいしそう♪♪♪。。。です。

かずなさん

かずなさん  2012/01/19 UP!
デビューが同じなんてちょっと笑える。すごく親近感わいちゃいました!本当に柔らかくなるから固いお肉にじゃんじゃん使ってみたい・・・って思いません?塩麹はすごいよね。

お返事: こんばんは。出遅れデビューが同時期なんて笑えますね(^^)塩麹って、こんなにスゴイ物だったの!って今頃、驚いています。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹で鶏の唐揚げ弁当 by つのさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP