白菜の中華風うま煮 レシピ

白菜の中華風うま煮
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を使った簡単スピードメニュー。
生姜が効いて体が温まります。

材料

  1. 白菜 4枚
  2. ハム 50g
  3. しょうが 1かけ
  4. 鶏ガラスープ(顆粒) 少々
  5.  少々
  6.  100cc
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜をざく切りにする。ハムを短冊切りにする。しょうがをせん切りにする。

  2. 2.

    鶏ガラスープ、塩、水を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとハムを入れる。
    白菜と②の調味液を入れまぜ、ふたをする。

  4. 4.

    白菜に火が入ったら、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単のスピードメニューです。

記事のURL:

  • (ID: r515981)
  • 2012/11/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の中華風うま煮 | レシピブログTOP