白菜の中華風うま煮
料理紹介
白菜を使った簡単スピードメニュー。
生姜が効いて体が温まります。
材料
- 白菜 4枚
- ハム 50g
- しょうが 1かけ
- 鶏ガラスープ(顆粒) 少々
- 塩 少々
- 水 100cc
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
白菜をざく切りにする。ハムを短冊切りにする。しょうがをせん切りにする。
- 2.
鶏ガラスープ、塩、水を合わせておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとハムを入れる。
白菜と②の調味液を入れまぜ、ふたをする。
- 4.
白菜に火が入ったら、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単のスピードメニューです。
記事のURL:
- (ID: r515981)
- 2012/11/18 UP!