白菜の中華風うま煮
by こだまゆきこさん
【料理紹介】
白菜を使った簡単スピードメニュー。
生姜が効いて体が温まります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
4枚
ハム
50g
しょうが
1かけ
鶏ガラスープ(顆粒)
少々
塩
少々
水
100cc
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
白菜をざく切りにする。ハムを短冊切りにする。しょうがをせん切りにする。
鶏ガラスープ、塩、水を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとハムを入れる。
白菜と②の調味液を入れまぜ、ふたをする。
白菜に火が入ったら、水大さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単のスピードメニューです。
このレシピのID: r515981
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD