【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリア菜の花のガトー ディ パターテ♪ レシピ

イタリア菜の花のガトー ディ パターテ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Gatto' di patate con ripieno di cime di rapa イタリアの菜の花をたっぷり入れて
サルシッチャを入れて、じゃがいものホクホクの食感が楽しめる♪春の一品です♪

材料

  1. じゃがいも  8個
  2.   1個
  3. パルミジャーノ  好きなだけ
  4. バター  30g+α
  5. パン粉  適量
  6. 菜の花  1束
  7. サルシッチャ  250g
  8.   少々
  9. コショウ  少々
  10. オリーブオイル  大さじ1
  11. にんにく  1カケ
  12. 唐辛子  1本

作り方

  1. 1.

    たっぷりの水でじゃがいも茹で、沸騰したら5cmにきった菜の花を笊を使いさっとを茹でます。

  2. 2.

      【関連記事】
     作り方4参照にして
       ください。
    +パルミジャーノをたっぷり入れて下さい。

  3. 3.

    オリーブオイルにニンニクにんにく唐辛子を入れ香りを移しサルシッチャを焼き菜の花を入れ炒め塩コショウします。

  4. 4.

      【関連記事】
    作り方3参照にして
    じゃがいもを2/5外側に
    貼り付け具を中に入れ
    残りのじゃがいもを被せ
    ます。

  5. 5.

    【関連記事】
     作り方6参照にして
       ください。

ワンポイントアドバイス

【関連記事】ガトー ディ パターテを参照にしてください!

記事のURL:

  • (ID: r1046666)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリア菜の花のガトー ディ パターテ♪ | レシピブログTOP