ピゾッケリ デッラ ヴァルテッリーナ♪
料理紹介
Pizzoccheri della Valtellina ソバ粉のパスタを使った料理です♪
じゃがいもとカーボロ ヴェルザを使いとろっと甘いソースと頂きます。
材料
- じゃがいも 1個
- カーボロ・ ヴェルザ 1/3個
- バター 30g
- にんにく 2カケ
- 生セージ 2枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ペコリーノチーズ 50g
- パルミジャーノ 好きなだけ
- パスタ 200g
作り方
- 1.
始めにたっぷりのお湯を沸かします。
野菜を切りチーズも準備しておきます。
- 2.
お湯2ℓに20g岩塩で
野菜を茹でます。
フライパンにバターを
溶かしにんにくの香りを
移しセージ入れ火を止め
ます。
- 3.
野菜が柔らかくなったら
パスタを茹でます。
フライパンに移し
混ぜ合わせます。
- 4.
火を止めてチーズを入れ
混ぜ合わせ塩コショウ氏調整します。
お皿に盛り付けたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
必ず火を止めてチーズを入れてくださいね!
本場だとバターを倍入れます!(お好みでどうぞ)
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- 2016/04/18 UP!