【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピゾッケリ デッラ ヴァルテッリーナ♪ レシピ

ピゾッケリ デッラ ヴァルテッリーナ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Pizzoccheri della Valtellina ソバ粉のパスタを使った料理です♪
じゃがいもとカーボロ ヴェルザを使いとろっと甘いソースと頂きます。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. カーボロ・ ヴェルザ 1/3個
  3. バター 30g
  4. にんにく 2カケ
  5. 生セージ 2枚
  6.  適量
  7. コショウ 適量
  8. ペコリーノチーズ 50g
  9. パルミジャーノ 好きなだけ
  10. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    始めにたっぷりのお湯を沸かします。
    野菜を切りチーズも準備しておきます。

  2. 2.

    お湯2ℓに20g岩塩で
    野菜を茹でます。
    フライパンにバターを
    溶かしにんにくの香りを
    移しセージ入れ火を止め
    ます。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら
    パスタを茹でます。
    フライパンに移し
    混ぜ合わせます。

  4. 4.

    火を止めてチーズを入れ
    混ぜ合わせ塩コショウ氏調整します。
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

必ず火を止めてチーズを入れてくださいね!
本場だとバターを倍入れます!(お好みでどうぞ)

記事のURL:

  • (ID: r1046660)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(165,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピゾッケリ デッラ ヴァルテッリーナ♪ | レシピブログTOP