ピゾッケリ デッラ ヴァルテッリーナ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Pizzoccheri della Valtellina ソバ粉のパスタを使った料理です♪
じゃがいもとカーボロ ヴェルザを使いとろっと甘いソースと頂きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
カーボロ・ ヴェルザ 1/3個
バター 30g
にんにく 2カケ
生セージ 2枚
適量
コショウ 適量
ペコリーノチーズ 50g
パルミジャーノ 好きなだけ
パスタ 200g

【作り方】

  1. 始めにたっぷりのお湯を沸かします。
    野菜を切りチーズも準備しておきます。
  2. お湯2ℓに20g岩塩で
    野菜を茹でます。
    フライパンにバターを
    溶かしにんにくの香りを
    移しセージ入れ火を止め
    ます。
  3. 野菜が柔らかくなったら
    パスタを茹でます。
    フライパンに移し
    混ぜ合わせます。
  4. 火を止めてチーズを入れ
    混ぜ合わせ塩コショウ氏調整します。
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

必ず火を止めてチーズを入れてくださいね!
本場だとバターを倍入れます!(お好みでどうぞ)