ピゾッケリ デッラ ヴァルテッリーナ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Pizzoccheri della Valtellina ソバ粉のパスタを使った料理です♪
じゃがいもとカーボロ ヴェルザを使いとろっと甘いソースと頂きます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
1個 |
カーボロ・ ヴェルザ |
1/3個 |
バター |
30g |
にんにく |
2カケ |
生セージ |
2枚 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
ペコリーノチーズ |
50g |
パルミジャーノ |
好きなだけ |
パスタ |
200g |
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【作り方】
- 始めにたっぷりのお湯を沸かします。
野菜を切りチーズも準備しておきます。
- お湯2ℓに20g岩塩で
野菜を茹でます。
フライパンにバターを
溶かしにんにくの香りを
移しセージ入れ火を止め
ます。
- 野菜が柔らかくなったら
パスタを茹でます。
フライパンに移し
混ぜ合わせます。
- 火を止めてチーズを入れ
混ぜ合わせ塩コショウ氏調整します。
お皿に盛り付けたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
必ず火を止めてチーズを入れてくださいね!
本場だとバターを倍入れます!(お好みでどうぞ)