オレ☆チョコマスカルポーネのセミフレッド
料理紹介
お酒がきいたチョコクッキーとオレンジマスカルポーネクリームが絶妙☆
食べるときに色も楽しめるオシャレなドルチェです~~♪
材料
- チョコクッキー・・・・・・・ 80g
- ラム酒・・・・・・・・・・・・ 50g
- チョコレート(ジャンデゥイオット) 2カケ
- バター・・・・・・・・・・・ 5g
- <オレンジマスカルポーネクリーム> -
- マスカルポーネ 150g
- オレンジ・・・・・・・・・・・ 半分
- 粉砂糖・・・・・・・・・・・・ 30g
- <チョコ マスカルポーネ クリーム> -
- マスカルポーネ・・・・・・ 100g
- ココア・・・・・・・・・・・・・ 5g
- 粉砂糖・・・・・・・・・・・・ 25g
作り方
- 1.
クッキーとチョコにラム酒を入れ軽くつぶし
ミキサーにかけます。
- 2.
型にそって中に空洞を
作り形を整えます。
- 3.
オレンジ マスカルポーネ
クリームの材料を混ぜ
合わせ中に入れオレンジの薄切りを載せます。
- 4.
1時間以上冷凍庫で冷やしチョコ マスカルポーネ クリームの材料を混ぜ
合わせトッピングしたら
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
シリコンの型で作ると取れ易いですよ!
チョコ マスカルポーネ クリームは少し硬くなりますが、心配しないで大丈夫です!
入れるチョコをダークチョコにして甘さの差を付けても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1046622)
- 2016/04/18 UP!