カシュカシュさん
2014/09/20 UP!
こんばんは♪マスカルポーネとメレンゲ入りのパンケーキ、ふわっふわで、おいしそうですね~(*^_^*)スフレのような感じでしょうか~。パンケーキをオーブンで焼くって思いつかなかったです!リコッタ&生クリーム入りも楽しみです♪
お返事: カシュカシュさんガスの火が弱火にしても底が焦げるのでオーブンの方がいいかと思ってオーブンに入れてます。IHだったらいいのか?それとブログには書けませんでしたが この粉はイマイチですね。 今日も普通にパンケーキを焼きましたが やっぱりニューオータニのホッケーキミックスが美味しいと思いました。
ei-recipeさん
2014/09/20 UP!
ふわふわなパンケーキ、とってもおいしそう!(^^)!セルクルを使うとパンケーキのイメージが全然違いますね。manngoさんのは、とっても高級そうです。マスカルでも出来るけど、リコッタの方がおいしい・・・こういう情報はとっても参考になります。ありがとうございます。
お返事: ei-recipeさんマスカルよりリコッタの方がいいと思います。 そして粉はニューオータニのホットケーキミックスが断然美味しいと思います。いつもコメントをありがとうございます。
としこ屋さん
2014/09/20 UP!
わたしもビル・グレンジャーみたいのを作りたくて、牛乳にレモン入れてリコッタチーズ作っています。でも、セルクル使って焼くとは思いもつきませんでした。背が高くなりますよね。ふんわり感もいいんでしょうね。お写真にうっとりです。オーブンに入れるときも、ストウブのお鍋使ってはるんですね。ふ~~む。
お返事: としこさんやっぱり粉はニューオータニのホットケーキミックスが美味しいです。リコッタは牛乳とレモンでできると聞きますが 近くのデパートで入手できるのでついつい買ってしまいます。 これはマスカルですが リコッタが美味しいですね。 このストウブのニダベイユはほんまに便利です。としこさんはルクをお持ちだから一緒やと思いますけど・・・
ゆんさん
2014/09/20 UP!
おはようございます^^ふわふわなパンケーキ!!セルクルで形づくる方が美味しいんですね!高さが出る方が食感が良くなるんでしょうね^^
お返事: ゆんさんそうなの。セルクルを使うと高さが出るの。オーブンに入れるのもええと思うよ。えっこちゃんに連絡しました。楽しみにしています。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/09/20 UP!
manngoさんマスカルポーネでパンケーキ素敵な無パンケーキRecipeうれしいですありがとうございます
お返事: ryujiさんこれ本当にフワフワで美味しいです。でもニューオータニのホットケーキミックスの方が美味しいです(><)
ryujis 杉村 龍児さん
2014/09/20 UP!
manngoさんマスカルポーネでパンケーキ素敵な無パンケーキRecipeうれしいですありがとうございます