musashiさん
2012/02/18 UP!
Rieccoさま、はじめまして!美味しそうですね*^^*詳しくはないのですが、塩タラや干しダラを使った料理がたくさんありますよね。昔からすごく興味あるのですが、日本ではなかなか手に入らないので、羨ましく思いました☆
お返事: musashiさん☆はじめまして!コメントありがとうございます♪そうですね~イタリア料理やスペイン・ポルトガル料理などは塩タラや干しダラを使った料理が、種類もたくさんありますね~♪身が引き締まって、煮込み料理などに合いますよ☆今の時期は手に入りにくいのかしら~?生たらは旬の時期しか出回らないけれど、塩たらは北欧か北アメリカ産が多いので、常に売ってるものと思ってた・・・良かったらお魚屋さんで探してみて下さいね~♪逆に私は、新鮮な刺身が常にある日本が羨ましいで~す*^^*
↑地中海ソースの塩タラ☆ Pizzeria by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP