小薇さんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小薇さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全47件中1〜20件を表示しています。

2017年8月お盆休み集中料理教室のご案内

2017年8月お盆休み集中料理教室のご案内 2017/08/03 UP! (ID:b17580326)

レシピ ブログへ

《お盆休み集中料理教室 全13回》 お申し込みはメールinfo@xiaowei.jpもしくは電話でお願いいたします。 Tel: 03-627...

続きを読む

2017年8月お盆休み集中料理教室のご案内

2017年8月お盆休み集中料理教室のご案内 2017/08/01 UP! (ID:b16964677)

レシピ ブログへ

《お盆休み集中料理教室 全13回》 お申し込みはメールinfo@xiaowei.jpもしくは電話でお願いいたします。 Tel: 03-627...

続きを読む

中華料理のコツ 青菜の扱い方

中華料理のコツ 青菜の扱い方 2014/08/26 UP! (ID:b14562282)

レシピ ブログへ

2005年にアップした中国野菜のレシピを再アップします。 皆さんの夏食卓に爽やかな一品が増えると嬉しいです。 セリ、春菊、つるむらさき、クレ...

続きを読む

魔法の海鮮ジャン応用レシピNEW【サーモンとアボカドの生春巻き、海鮮ジャンソース】

魔法の海鮮ジャン応用レシピNEW【サーモンとアボカドの生春巻き、海鮮ジャンソース】 2014/08/19 UP! (ID:b14544326)

レシピ ブログへ

生春巻きは夏にピッタリの一品 海鮮ジャンがあれば、簡単&美味しい! レタス、青紫蘇、クレソン、アボカドスライス、 生サーモンのスライス、海鮮...

続きを読む

魔法の海鮮ジャンの応用レシピNEW【冷やし冬瓜の海鮮ジャンかけ】

魔法の海鮮ジャンの応用レシピNEW【冷やし冬瓜の海鮮ジャンかけ】 2014/08/18 UP! (ID:b14542666)

レシピ ブログへ

夏の夜にピッタリの一品をご紹介します 【冷やし冬瓜の海鮮ジャンかけ】 白だしでとろっとろに煮た冬瓜を冷蔵庫で冷やし、 海鮮ジャンをかけて頂き...

続きを読む

小薇の魔法の海鮮ジャンの応用レシピNEW

小薇の魔法の海鮮ジャンの応用レシピNEW 2014/08/17 UP! (ID:b14539557)

レシピ ブログへ

お盆休みの最終日、海もゴルフも楽しめました。 昨日から沢山料理の試作をしていました。 9月1日次回のQVC生出演に向かって、 簡単、美味しい...

続きを読む

焼き茄子と皮蛋のピリ辛ごま油ソース

焼き茄子と皮蛋のピリ辛ごま油ソース 2014/06/10 UP! (ID:b14366772)

レシピ ブログへ

梅雨ご飯のすっきり激ウマレシピをもう一品ご紹介します 焼き茄子と皮蛋のピリ辛ごま油ソース 茄子4本、皮蛋2個、青ネギ適量、パクチ(香菜)好み...

人数:4人分 調理時間:5~15分

続きを読む

旬の青魚ですっきり梅雨ごはん♪干焼沙丁魚

旬の青魚ですっきり梅雨ごはん♪干焼沙丁魚 2014/06/10 UP! (ID:b14366748)

レシピ ブログへ

干焼沙丁魚 イワシの照り焼き、四川風チリソース 今日は旬の鰯(イワシ)を使った 季節の美味しいレシピをご紹介します 鰯(イワシ)の美味しい季...

人数:4人分 調理時間:5~15分

続きを読む

セロリと鰹のピリ辛ゴマ油和え

セロリと鰹のピリ辛ゴマ油和え 2014/06/06 UP! (ID:b14355216)

レシピ ブログへ

今日も雨、じめじめした空気から梅雨入りを実感します。 この時期、なんとなく体が怠いですよね。 肩凝りや腰痛、頭痛もひどくなる一方です。 私の...

人数:4人分 調理時間:5分未満

続きを読む

空豆で出来た空豆パイ♪

空豆で出来た空豆パイ♪ 2014/05/12 UP! (ID:b14288117)

レシピ ブログへ

シャウ・ウェイのクッキングサロン念願の空豆パイのレッスン、 先週つい開催いたしました ご参加の皆さんありがとうございました ゴールデンウィー...

続きを読む

2013年6月サロンお料理教室のご案内

2013年6月サロンお料理教室のご案内 2013/05/20 UP! (ID:b13336364)

レシピ ブログへ

皆様 こんにちは。 大変お待たせいたしました。 4月15日から抗酸性薬膳ダイエットを実行し、 今のところ-4kg減成功しました。 6月15日...

続きを読む

パイ生地いらず簡単&ヘルシー♪【燻製マグロと菜の花の豆乳キッシュ】

パイ生地いらず簡単&ヘルシー♪【燻製マグロと菜の花の豆乳キッシュ】 2013/03/27 UP! (ID:b13185208)

レシピ ブログへ

春爛漫、私のオリジナル新作春のレシピを教えちゃいます。 簡単でヘルシー、しかもとっても美味しいキッシュのレシピです 【パイ生地いらず簡単&ヘ...

人数:4人分 調理時間:15~30分

続きを読む

我が家の晩ご飯

我が家の晩ご飯 2013/03/23 UP! (ID:b13172966)

レシピ ブログへ

忙しい3月、今晩は数日ぶりに家族全員揃ったの晩ご飯です。 お料理教室の前夜の忙しい仕込みがあるにもかかわらず、 張り切ってご飯を作りました ...

人数:4人分 調理時間:15~30分

続きを読む

ラグメン(ラグマン)ウイグルの美味しい手伸ばし麺

ラグメン(ラグマン)ウイグルの美味しい手伸ばし麺 2013/03/06 UP! (ID:b13126519)

レシピ ブログへ

ラグメン(ラグマン)は新疆ウイグル自治区の名物「手伸ばし麺」のことです。 腰が強く、モチモチ、ツルツル、のど越しがとっても良いです。 寝かし...

続きを読む

《紅酒金橘》金柑の赤ワインシロップ煮

《紅酒金橘》金柑の赤ワインシロップ煮 2013/02/27 UP! (ID:b13176328)

レシピ ブログへ

今日は外は雨でとっても寒いです。。 確定申告の領収証整理をしながら、 金柑の赤ワインシロップ煮を作りました。 暖房の効いた部屋にずっといたら...

続きを読む

《紅酒金橘》金柑の赤ワインシロップ煮

《紅酒金橘》金柑の赤ワインシロップ煮 2013/02/27 UP! (ID:b13106952)

レシピ ブログへ

今日は雨でとっても寒いです。。 確定申告の領収証整理をしながら、 金柑の赤ワインシロップ煮を作りました。 暖房の効いた部屋にずっといたら、 ...

続きを読む

麻辣白子はいかがですか?

麻辣白子はいかがですか? 2013/02/27 UP! (ID:b13106659)

レシピ ブログへ

今日は本当に寒いですよね 寒い時は辛くて、パンチの効いた物を食べたくなりますね。 今は真鱈白子の一番美味しい季節です。 この最近だいぶ安くな...

人数:4人分 調理時間:5~15分

続きを読む

今日は春節の最終日「元宵節」です。

今日は春節の最終日「元宵節」です。 2013/02/24 UP! (ID:b13102463)

レシピ ブログへ

今日は中国の「元宵節」です。 お正月(春節)を締める重要なお祝いの日です。 元宵節(げんしょうせつ)は、 正月の望の日(満月の日、旧暦一月十...

続きを読む

今日の一品「生牡蠣のラー油コンフィ」

今日の一品「生牡蠣のラー油コンフィ」 2012/11/01 UP! (ID:b12772723)

レシピ ブログへ

今日のお料理教室は点心2品、前菜3品、スープ1品 全部で6品の盛りだくさんの内容でした。 点心の内容もかなり濃かったが、 何と言ってもこれで...

続きを読む

炒め物の基本最終回終了致しました。

炒め物の基本最終回終了致しました。 2012/05/25 UP! (ID:b12275310)

レシピ ブログへ

今月の中国各地郷土料理は中華の基本「炒め物の基本」を紹介しました。 今週の最終回のクラスが大変好評を頂き、無事に終了致しました。 中華のイメ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小薇さんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)