全47件中1〜20件を表示しています。
《お盆休み集中料理教室 全13回》 お申し込みはメールinfo@xiaowei.jpもしくは電話でお願いいたします。 Tel: 03-627...
《お盆休み集中料理教室 全13回》 お申し込みはメールinfo@xiaowei.jpもしくは電話でお願いいたします。 Tel: 03-627...
2005年にアップした中国野菜のレシピを再アップします。 皆さんの夏食卓に爽やかな一品が増えると嬉しいです。 セリ、春菊、つるむらさき、クレ...
生春巻きは夏にピッタリの一品 海鮮ジャンがあれば、簡単&美味しい! レタス、青紫蘇、クレソン、アボカドスライス、 生サーモンのスライス、海鮮...
夏の夜にピッタリの一品をご紹介します 【冷やし冬瓜の海鮮ジャンかけ】 白だしでとろっとろに煮た冬瓜を冷蔵庫で冷やし、 海鮮ジャンをかけて頂き...
お盆休みの最終日、海もゴルフも楽しめました。 昨日から沢山料理の試作をしていました。 9月1日次回のQVC生出演に向かって、 簡単、美味しい...
梅雨ご飯のすっきり激ウマレシピをもう一品ご紹介します 焼き茄子と皮蛋のピリ辛ごま油ソース 茄子4本、皮蛋2個、青ネギ適量、パクチ(香菜)好み...
人数:4人分
調理時間:5~15分
干焼沙丁魚 イワシの照り焼き、四川風チリソース 今日は旬の鰯(イワシ)を使った 季節の美味しいレシピをご紹介します 鰯(イワシ)の美味しい季...
人数:4人分
調理時間:5~15分
今日も雨、じめじめした空気から梅雨入りを実感します。 この時期、なんとなく体が怠いですよね。 肩凝りや腰痛、頭痛もひどくなる一方です。 私の...
人数:4人分
調理時間:5分未満
シャウ・ウェイのクッキングサロン念願の空豆パイのレッスン、 先週つい開催いたしました ご参加の皆さんありがとうございました ゴールデンウィー...
皆様 こんにちは。 大変お待たせいたしました。 4月15日から抗酸性薬膳ダイエットを実行し、 今のところ-4kg減成功しました。 6月15日...
春爛漫、私のオリジナル新作春のレシピを教えちゃいます。 簡単でヘルシー、しかもとっても美味しいキッシュのレシピです 【パイ生地いらず簡単&ヘ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
忙しい3月、今晩は数日ぶりに家族全員揃ったの晩ご飯です。 お料理教室の前夜の忙しい仕込みがあるにもかかわらず、 張り切ってご飯を作りました ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
ラグメン(ラグマン)は新疆ウイグル自治区の名物「手伸ばし麺」のことです。 腰が強く、モチモチ、ツルツル、のど越しがとっても良いです。 寝かし...
今日は外は雨でとっても寒いです。。 確定申告の領収証整理をしながら、 金柑の赤ワインシロップ煮を作りました。 暖房の効いた部屋にずっといたら...
今日は雨でとっても寒いです。。 確定申告の領収証整理をしながら、 金柑の赤ワインシロップ煮を作りました。 暖房の効いた部屋にずっといたら、 ...
今日は本当に寒いですよね 寒い時は辛くて、パンチの効いた物を食べたくなりますね。 今は真鱈白子の一番美味しい季節です。 この最近だいぶ安くな...
人数:4人分
調理時間:5~15分
今日は中国の「元宵節」です。 お正月(春節)を締める重要なお祝いの日です。 元宵節(げんしょうせつ)は、 正月の望の日(満月の日、旧暦一月十...
今日のお料理教室は点心2品、前菜3品、スープ1品 全部で6品の盛りだくさんの内容でした。 点心の内容もかなり濃かったが、 何と言ってもこれで...
今月の中国各地郷土料理は中華の基本「炒め物の基本」を紹介しました。 今週の最終回のクラスが大変好評を頂き、無事に終了致しました。 中華のイメ...