小松菜のじゃこ炒め レシピ

小松菜のじゃこ炒め
この記事をお気に入りに追加する 88 おいしそう! 13
Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根葉のじゃこ炒めもおいしいですが、手に入りやすい小松菜で作ってもとーってもおいしいです。ごはんがススムくん〜!

材料

  1. 小松菜 1/2束
  2. ちりめんじゃこ 80g(お好みで)
  3. 白ごま 適宜
  4. ごま油 的後
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜の芯の部分は火が通りやすいように切り込みをいれてさっと茹でる。水気を切ったら細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、小松菜とちりめんじゃこを炒める。この時フライパンを熱くし過ぎてしまうとおじゃこが跳ねるのでそっといれること。

  3. 3.

    しょうゆ、みりんを加えてさっと煮炒める。

ワンポイントアドバイス

チャーハンの具にしてもよいですし、混ぜご飯にしておにぎりにするにもよし!

記事のURL:

  • (ID: r736533)
  • 2014/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(28,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のじゃこ炒め | レシピブログTOP